Элитная керамическая плитка

Современный рынок предлагает большой ассортимент материалов для отделки ванной комнаты, но именно это многообразие заставляет подойти к выбору очень ответственно.

К материалам, которыми будут облицовываться стены и пол ванной комнаты, предъявляются такие требования, как прочность и долговечность, влагоустойчивость, экологичность, а также устойчивость к химическому воздействию.

Всем этим требованиям полностью соответствует керамическая плитка. Элитная керамическая плитка представлена разными видами, отличающимися исходным материалом и типом обжига, степенью прочности и поверхностью:

люкс кафель, керамическая плитка
  • майолика,                                                                                                                           
  • фаянс,
  • метлахская плитка,
  • монокоттура,
  • котто,
  • клинкер,
  • смальта,
  • керамогранит и другие.

Многие из этих технологий изготовления керамической плитки насчитывают многовековую историю.

Салон керамики и мозаики "Керамик Холл" предлагает покупалелям кафель premium класса. Если вы хотите выбрать для себя оригинальную плитку или найти какую-то редкую коллекцию, приходите в салон "Керамик Холл premium". Там для вас подберут уникальные варианты. 

Поверхность плитки бывает глазурованной и неглазурованной, гладкой или фактурной. Плитка люкс часто украшается рельефными рисунками: это может быть как слегка выступающий над гладкой поверхностью узор, так и целая рельефная композиция, изображающая фигуры или предметы. Современная элитная плитка нередко имитирует натуральный камень или дерево и даже обтягивается натуральной кожей; для создания эффекта старины плитку покрывают искусственной патиной.

оригинальная керамическая плиткаОднотонные плитки могут комбинироваться между собой, создавая строгие или прихотливые узоры, но еще более интересно выглядят сочетания однотонных плиток с плитками, покрытыми рисунком, и здесь разнообразие просто ошеломляющее. 

Геометрические орнаменты и рисунки в стиле примитивизма, ручная роспись, повторяющая старые голландские изразцы или возрождающая традиции старинной испанской керамики позволяют создать гарантированно уникальное покрытие.

Элитная плитка для ванной комнаты в стиле определенной эпохи выпускается с соответствующим орнаментом: древнегреческим, романским, византийским, эпохи Возрождения и т. д.

Керамическую плитку часто выпускается коллекциями, что позволяет подобрать идеально соответствующие друг другу покрытия стен, пола и, при необходимости, потолка.

Для удобства коллекции обычно включают и дополнительные элементы: различные бордюры, отделки, угловые элементы и плинтусы

  элитный кафель   кафель элитный