Плитка для пола. Плитка для прихожей

Купить  плитку для пола в Челябинске

Полы в прихожей постоянно подвергаются агрессивному влиянию влаги, песка, солей. Кроме того, на покрытие пола регулярно воздействуют каблуки и подошва обуви. Для участка, подверженного таким нагрузкам, следует выбирать максимально стойкое напольное покрытие. Почему-то в ванной и туалете мы не укладываем паркет, да и для кухни стараемся предпочесть плитку. Но когда дело касается пола в прихожей, многие забывают о предусмотрительности. В былые времена напольная плитка отличалась малопривлекательным внешним видом, поэтому использовать ее старались по минимуму. Отделывать ею прихожие и даже кухни было, по понятным причинам, не принято. Но в наши дни, когда выбор плитки для пола необычайно разнообразен, отказываться от нее в пользу доски, паркета или ламината в «проблемных» помещениях вряд ли целесообразно. Даже самый высококлассный ламинат не сравнится с плиткой по уровню устойчивости к воздействию так называемых агрессивных сред.

Плитка для пола в прихожей смотрится элегантно и уместно. Такое напольное покрытие визуально «удорожает» интерьер. При этом плитка для пола очень долго не теряет своей первоначальной эстетичности и на протяжении многих лет выглядит как новая.Однако плитка, как и другие покрытия, имеет свои недостатки. Она холодная и жесткая. Ходить по ней не так приятно, как, например, по деревянной доске или ковролину. С плиточным полом интерьер прихожей, вестибюля и коридора может получиться холодным, угрюмым, «казенным». В связи с этим отделка плиткой большой площади, частью которой является прихожая, кажется малопривлекательным решением. Однако в этом нет необходимости, ведь плитку можно задействовать для облицовки небольшого фрагмента.

Комбинирование напольных покрытий в зоне прихожей помогает в решении нескольких задач.

  • Плитка, выложенная на небольшом участке в зоне прихожей, защищает полы от негативного воздействия.Комбинирование полов работает на зонирование: зона прихожей эффектно выделяется из общего пространства холла, коридора, вестибюля или студии. Граница зон проходит по линии стыка напольных покрытий.
  • Для эффектного зонирования важно, чтобы плитка заметно отличалась по цвету и рисунку от второго напольного покрытия.
  • Комбинированный пол лишает интерьер длинного коридора или вестибюля монотонности. Соединение двух покрытий позволяет привнести в пространство дополнительные кривые или прямые линии
  • Если вы предпочитаете не делить пространство на зоны посредством сочетания покрытий, можно облицевать плиткой всю площадь холла, коридора, вестибюля. Эта область будет выглядеть уютнее, если выбрать плитку под дерево. Для эффектности можно предпочесть черно-белое решение.
плитка для пола, напольная плиткаплитка для пола, напольная плитка