Как сделать ремонт легко и просто ?

Cегодня трудно представить себе более популярный материал для отделки квартиры, чем кафельная плитка. Правильно подобранная и уложенная керамическая плитка может служить десятилетиями, если не захочется обновления. Чтобы керамическая плитка в вашем доме  не один год, не отвалилась и сохраняла свежий внешний вид, нужно соблюдать всего лишь несколько нехитрых правил. К примеру, предстоит ремонт в ванной комнате или туалете. Какую плитку выбрать? 

ремонт кафельная плитка

Как выбрать керамическую плитку?

Для ванны и туалета керамическая плитка – материал самый востребованный. Хорошо, когда размеры этих комнат немаленькие - в таких помещениях можно смело воплощать практически любые идеи и стили. Гораздо сложнее, если санузел небольшой и некуда «разбежаться». Выход есть, и он простой – визуальный фокус.

Правильный выбор кафеля - это уже половина качественного ремонта. Купить кафель в Челябинке - легко, если отправиться за покупками кафеля в "Керамик Холл". 

•  Если помещение с высокими потолками, подойдет горизонтальная укладка плитки средних форматов (200х300, 200х400). Чтобы дополнительно визуально снизить его высоту, можно выложить перед потолком 1-2 ряда темной плитки.   

•  Если помещение с низкими потолками, подойдет вертикальная укладка плитки тех же размеров. В маленькое помещение лучше брать плитку светлых тонов, она визуально его расширит. 

•  Огромную роль играет освещение помещения. Как известно, желтый свет «затемняет» светлую плитку, а в некоторых случаях и вовсе может изменить ее цвет. Например, голубая плитка при желтом освещении становится зеленой, белая плитка – бежевой, а коричневая плитка светлеет и приобретает иной оттенок и т.д. 

•  На глянцевой плитке более заметны мыльные разводы и загрязнения, чем на матовой, но глянцевая плитка лучше передает интенсивность освещения. Глянцевая плитка черного цвета требует более частого и бережного ухода, на ее поверхности сильнее видны разводы, загрязнения и царапины.

•  Уход за плиткой производится обычной бытовой химией. Ни в коем случае это не должны быть порошки с абразивными компонентами - можно испортить глазурь плитки или повредить декоративное покрытие.

ремонт, кафельная плитка  Как правильно покупать плитку?

 Перед покупкой выбранной плитки еще раз оцените, как именно этот вариант впишется в ваш интерьер: возможно, что цвет, размер и декор на вашей кухне или в ванной будет смотреться менее выигрышно, чем понравившийся у друзей или в журнале.

•  В магазине или салоне по продаже отделочных материалов не стесняйтесь воспользоваться консультацией продавца. С ним изучать коллекции гораздо интереснее. Как правило, там работают квалифицированные специалисты, которые не только покажут вам нужный товар «в ковре», но и предложат другой, более выигрышный и выгодный. Объясните консультанту, какого результата вы ждете от покупки. Продавцы всегда покажут новинки, посоветуют цвет, расскажут, как в быту ведет себя рельефная поверхность, сориентируют по цене.

                         работа дизайнерам керамик холл         ремонт, кафельная плитка

•  Не стоит экономить на декорах. Как отмечают консультанты, 90% покупателей, отказавшихся от декоров, впоследствии жалеют, что поддались сиюминутному желанию сэкономить. Ведь именно декоры задают тон коллекции, «создают» облицовку. Если уж совсем не хочется тратить больше, лучше выбрать коллекцию подешевле, но приобрести достаточно декоров. 

•  Попросите консультанта рассчитать необходимое количество плитки, указав при этом размеры помещения, для которого вы ее приобретаете. Покупать плитку следует с запасом в 10-15%. Некоторое количество плитки придется резать перед укладкой на стену, и здесь возникнут неизбежные отходы. Бордюры и фасонные изделия нужно приобретать также с некоторым запасом.

•  Специализированные магазины и салоны часто предоставляют услуги дизайнера. Дизайн-проект, заказанный у менеджера, поможет создать свой уникальный стиль и представить, как будет выглядеть Ваша ванная с выбранной коллекцией плитки.

•  Непосредственно перед покупкой поинтересуйтесь условиями доставки и сопутствующими товарами: клеями, затирками, уголками. Кроме того, попросите рассказать об акциях и скидках – иногда они распространяются даже на новые коллекции.

 •  Перед оплатой чека обратите внимание, что приобретаемая плитка должна быть одной партии и одного тона. Эта информация указана в маркировке на коробке!

•   Помните, после приемки товара вы не можете предъявлять претензии по бою или разнотону (разнокалиберности) плитки. Следует внимательно просматривать товар при приемке, продавец обязан предоставить вам такую возможность.

•   Не стоит экономить на стоимости и качестве клея и других расходных материалов. Покупая клей «подешевле», нужно быть готовым к тому, что ремонт придется делать еще раз, так как плитка может отвалиться или «съехать». Некачественная затирка сделает все кафельное полотно неприглядным через самое непродолжительное время.

 Итак, соблюдение правил при выборе и покупке керамической плитки уже избавит от половины проблем, которые могут возникнуть при ремонте.

 А правильный выбор поставщика плитки решит остальные задачи .

 Почему большинство покупателей выбирают «Керамик Холл» ?

1. Постоянно действующая гибкая система скидок.

2. Бесплатный дизайн-проект*

3. Бесплатная доставка при покупке от 25 000 руб. *

4. Беспроцентная рассрочка на 6 месяцев.

5. Цены заводов-производителей

6. Скидки и подарки от партнеров компании  

Дизайн-проекты

Выгодная покупка

Контакты

Скидки от партнеров