Отчет по поездке в Чехию "Европа ближе, чем ты думаешь"!

В рамках акции: «Европа ближе, чем ты думаешь!», которая проводилась совместно с нашим партнером Ласселсбергер, была разыграна поездка в Чехию.

Победителем в акции стала Елена Юрьевна Пруцкова. (Директор научной реставрационной организации «Архитектурное бюро «Портал», главный архитектор проектов, член союза архитекторов России).

Елена выиграла поездку в Чехию, применив в своих проектах больше всего плитки Ласселсбергер.

Елена пришла в гости в компанию «Керамик Холл» и поделилась своей историей о путешествии в Чехию.

За чашкой чая с тортиком Елена рассказала, об отпуске. Отдых проходил в середине ноября. Это время, когда только начинаются подготовки к католическому рождеству. Уже появляются новогодние украшения, но еще нет предпраздничной суеты, поэтому можно легко и свободно гулять по Праге.

Елена рассказала, что Прага – это пример того, как может сочетаться современные объекты с исторической средой и подметила, что такую практику хорошо бы перенести и в Челябинск.

Сочетание исторической архитектуры и современных арт-объектов хорошо демонстрируется на примере слияния скульптур Дэвида Черны с классической архитектурой. Работы этого скульптора особенно запомнились Елене. Его скандальные и эпатажные фигуры, разбросанные по всей Праге, удивляют туристов каждый раз. 

Также Елена встретилась в галерее искусств со своими друзьями художниками и архитекторами. И неделю, проведенную в Праге, Елена смело называет «время для вдохновения».

После поездки дизайнер решила нарисовать серию картин, посвящённых Чехии. Картины находятся в подготовительном варианте. Но в скором времени Елена обязательно обещает их показать.

Елене Чехия запомнилась как страна, объединившая в себе старое и новое время. Страна вдохновений и новых идей для творчества.

И еще Прага осталась в вспоминание, как город мяса и пива. Елена шутит, что по иронии этого случая, она не пьет пиво и не ест мясо. И первое время было сложно найти место, чтобы покушать.

Хоть поездка прошла несколько месяцев назад, но эмоции от этого путешествия остались. И каждая страна вносит какие-то новые идеи в мир человека, тем более, если этот человек имеет творческую работу архитектора-дизайнера. 

Компания «Керамик Холл» предоставляет дизайнерам Челябинска отличные шансы для развития и путешествия.  И этим проектом мы не перестаем баловать дизайнеров, стартует новые конкурсы.

Конкурс для дизайнеров: выиграй iPad mini  или Apple Watch!

Узнай подробности: конкурс для дизайнеров